Kulinarisches

31. Juli 2020

Spargel im Crêpemantel mit Parmaschinken und Wildkräutersalat

Küchennotizen aus dem Lenz

Rezept für vier Personen

1. Crêpeteig

Zutaten:
150 g Mehl
50 g zerlassene Butter
2 Eier
200 ml Milch
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
180 g Parmaschinken

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. Milch, Butter und Eier zufügen und alles glatt verrühren (keine Klümpchen). Mit Salz und Zucker abschmecken. Den Teig ca. ½ Stunde ruhen lassen. In einer großen Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und eine Kelle Teig hineingeben. Goldgelb von beiden Seiten backen. Herausnehmen, mit Parmaschinken belegen und mit etwas Sauce Hollandaise bestreichen.

2. Sauce Hollandaise

Zutaten:
250 g Butter
3 Eigelb
3 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
Salz

Zubereitung:
Butter in einem Topf zerlassen. Eigelb mit Wasser in eine Schüssel geben und diese über ein heißes Wasserband stellen. Mit einem Schneebesen schaumig-cremig aufschlagen (das Eigelb fängt leicht an zu stocken). Die Schüssel vom Wasserbad nehmen. Nach und nach (erst teelöffel- dann löffelweise) unter ständigem Rühren die flüssige Butter dazugeben. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

3. Wildkräutersalat

Zutaten:
160 g Wildkräutersalat
Olivenöl
1 Prise Salz
½ Zitrone (Saft)

Zubereitung:
Salat waschen, mit Zitronensaft, Olivenöl und Salz würzen.

4. Spargel

Zutaten:
1,2 kg Spargel
½ Zitrone
20 g Butter
1 Prise Zucker
1 Prise Salz

Zubereitung:
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter abschmecken. Den geschälten Spargel dazugeben und ca. 8 bis 10 Minuten kochen. Herausnehmen und in den Crêpe einwickeln.

Leslie Himmelheber