Kulinarisches

Hausgemachtes Zitronensorbet

29. Juni 2021

Lieblingsrezepte aus der Wohldorfer Mühle Zutaten: 300 g Wasser 250 g Zucker 300 g frisch gepresster Zitronensaft Zubereitung: › Wasser mit dem Zucker zusammen erwärmen, bis der sich aufgelöst hat. › Den Zitronensaft zugeben. › Den Sorbetfond in ein höheres Gefäß geben und für einen Tag in den Tiefkühlschrank stellen. › Nach einem Tag mit […]

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Rumpsteak alla Puttanesca

28. Juni 2021

Lieblingsrezepte aus der Wohldorfer Mühle Zutaten (für 2 Personen): 2 Stk. Rumpsteak á 200 g 1 Stk. Zwiebel 60 g Kapern 60 g Oliven 400 g Dosentomaten 1 Stk. Rosmarin 150 g gelbe Cherrytomaten 150 g rote Cherrytomaten 50 g Parmesan Zubereitung: › Die Rumpsteaks salzen, anbraten, bei 130 °C 8–10 min. im Ofen garen. […]

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Spicy Chicken

28. April 2021

Lieblingsrezepte aus der Wohldorfer Mühle Zutaten Chicken: 1 Schwarzfederhuhn 1 TL Cayenne-Pfeffer 1/2 TL Chiliflocken 1 EL Salz 1 TL Steak-Pfeffer 1 Zweig Rosmarin Zutaten Spargelgemüse: 10 Stangen grüner Spargel 10 Stangen weißer Spargel 2 EL Zucker 2 Stk. Lauchzwiebeln Zubereitung Chicken: › Salz und Gewürze vermischen, das Huhn mit der Mischung einreiben, den Rosmarin […]

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Ossobuco mit Ofengemüse

26. Februar 2021

Lieblingsrezepte aus der Wohldorfer Mühle Für das Ossobuco 2 Zwiebeln 4 dicke Rinderbeinscheiben von 250 bis 350 g (eventuell beim Metzger vorbestellen) Salz Pfeffer 3 l Olivenöl 1 EL brauner Zucker 500 ml trockener Rotwein 250 ml kräftiger Rinderfond (vom Metzger oder Supemarkt) 2 Rosmarinzweige 2 Thymianzweige 4 Lorbeerblätter 8 Pimentkörner 2 TL Speisestärke Zubereitung: […]

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Fior Di Mandorla

10. Dezember 2020

Anjas Backrezepte Zutaten für die Mandorla: 150 g gemahlene Mandeln ohne Haut 100 g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 2 Tropfen Bittermandelaroma 1 Eiweiß Puderzucker zum Wälzen Zubereitung: › Die gemahlenen Mandeln mit Zucker und Vanillezucker vermischen; Bittermandelöl dazugeben. › Das flüssige Eiweiß zur Masse geben und alles so lange kneten, bis sich alle Zutaten verbinden. […]

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Wespennester

27. November 2020

Anjas Backrezepte Die WESPENNESTER sind ein typisches Rezept von der Insel Fehmarn; dort sind sie auf jeder Kaffeetafel zu finden. Zutaten: (für ca. 60 Stück) 250 g ungeschälte Mandeln (gestiftelt) 500 g Zucker 1/2 Tasse Wasser 3-4 Eiweiß 1 1/2 EL Kakao Zubereitung: › Die Mandelstifte, 250g Zucker und Wasser im Kochtopf oder in einer […]

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Spaghetti aglio e olio „ala Don“

13. Oktober 2020

Der Don kocht – 10 Minuten-Rezepte für zu Hause In jedem italienischen Restaurant sicherlich eines der beliebtesten Gerichte ist Spaghetti aglio e olio. In keinem anderen Gericht der italienischen Küche werden die wenigen Zutaten mehr zur Geltung gebracht als in dieser einfachen Pasta. Sie ist extrem schnell und leicht zuzubereiten. Wichtig sind gute Zutaten, vor […]

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Gebratene Barbarie-Entenbrust mit Rosenkohl-Maronen Gemüse, Kronsbeeren und Serviettenknödel

11. September 2020

Küchennotizen aus dem Lenz Zutaten: für 4 Personen / Schwierigkeitsgrad: mittel Ente: 4 Stück Barbarie-Entenbrüste Rosenkohl und Maronen: 200 g Rosenkohl 250 g Maronen 80 g Braune Butter 60 ml Cognac 60 ml Portwein 120 mL Jus (Bratensauce) 120 mL Sahne Salz Quatre Epices oder Lebkuchengewürz Kronsbeeren: 125 ml Cassis 100 ml Grenadine 60 g Zucker 100 g Kronsbeeren Serviettenknödel: 400g Brotwürfel 200 ml Milch 100 ml Sahne […]

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Gebeiztes Skreifilet mit Roter Bete

11. September 2020

Küchennotizen aus dem Lenz Zutaten: für 4 Personen / Schwierigkeitsgrad: mittel Beize: 60 g Zucker 60 g Salz 1/2 Teelöffel Fenchelsamen 2 Stück Sternanis, zerdrückt Skrei beizen: 400 g Skreifilet 1 EL Meerrettich gerieben 60 g Beize 2 Zweige Zitronenmelisse 1 Stange Zitronengras, plattiert und geschnitten 4 EL Grappa 1 Limone (Saft und Abrieb) Zubereitung des Skreis Alle Zutaten für die Beize gut vermischen. Das […]

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Lammcarree mit Artischocken und Kartoffel-Bärlauchcreme

11. September 2020

Küchennotizen aus dem Lenz Zutaten: für 4 Personen / Schwierigkeitsgrad: mittel 2 Lammcarree a 800g 16 Poweraden 2 Rosmarinzweige 2 Thymianzweige Rapsöl Salz / Pfeffer Bärlauch-Pesto: 200 ml Öl 20 g Pinienkerne 20 g Parmesan 125 g Bärlauch frisch Salz Zubereitung der Poweraden (kleine Artischocken): Die großen Blätter der Poweraden entfernen und den Stiel auf […]

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