Kulinarisches

Weingut Fürst Hohenlohe-Oehringen

20. Mai 2019

Bio-Weinempfehlung von Sommelier Detlev Heinrich Als nachweislich ältestes Familienunternehmen Deutschlands blickt das Weingut Hohenlohe-Oehringen in 27. Generation auf eine 1253 beginnende Geschichte des Weinbaus in Württemberg zurück. Im 17 Hektar umfassenden Monopol-Weinberg „Verrenberger Verrenberg“ werden traditionelle Rebsorten wie Riesling, Lemberger und Spätburgunder in höchster Öko-Qualität angebaut. Der Keuperboden des Verrenbergs (VDP. Große Lage) ergänzt die […]

Lesen

Spargelsalat mit Hüttenkäse, Katenschinken und gebackenem Ei

15. Mai 2019

Küchennotizen aus dem Lenz Spargelsalat: je 12 Spargelstangen (grün und weiß) gekocht und in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten Vinaigrette: 5 EL Olivenöl 1 EL Balsamico bianco 1 EL Honig Salz 1 Msp. Piment Espelette Saft einer halben Limone 1 Msp. Senf Alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren und damit den vorbereiteten Spargel marinieren. […]

Lesen

Pistazien-Milchreis-Törtchen mit Mango

9. Mai 2019

Anjas Backrezepte Dieses Rezept ist eine exotische Variante des Milchreis - Klassikers. Milchreis mit den passenden Gewürzen kochen und diesen mit fruchtiger Mango ein Verhältnis eingehen zu lassen, ist ein Experiment, das man immer wieder durchführen wird …unwiderstehlich als Törtchen. Sie werden es lieben. Zutaten Rezept für 4 Törtchen (4 Speiseringe in 7 cm Kreisdurchmesser und eine […]

Lesen

Winzer-Wettstreit – Mosel gegen Nahe

9. Mai 2019

Zweites Wein-Battle in der „Weinselection“ „Sie haben mehr gemeinsam, als sie wissen“, orakelte Marco Schumacher, „beide sind nahezu gleich alt, führen alte Winzertraditionen auf renommierten Weingütern mit innovativen Ideen weiter – und sie können beide hervorragende Weißweine.“ Der Inhaber der „Weinselection“ in Lemsahl muss es wissen, schließlich kennt er beide Kontrahenten des zweiten Wein-Battles bereits […]

Lesen

Wein-Battle No. 2

5. März 2019

Weingut Lenhardt gegen Weingut Gemünden Das Wein-Battle-Jahr 2019 in der Weinselection in Lemsahl startet mit einer Winzerin aus dem Weinanbaugebiet Mosel und einem Winzer von der Nahe. Am 28. März um 19.30 Uhr treten, moderiert von Weinselection-Inhaber Marco Schumacher, Eva Lenhardt vom gleichnamigen Weingut in Mehring gegen Daniel Gemünden aus Bad Kreuznach mit einer Auswahl […]

Lesen

Feine Sachertorte

5. März 2019

  Anjas Backrezepte Dieses Rezept kommt dem Original sehr nah, denn das Originalrezept der Wiener SACHER-TORTE wird vom Hause Sacher in einem Safe so sicher verwahrt wie der legendäre Goldschatz in Fort Knox. Nicht einmal in den hauseigenen Backbüchern wird die Originalrezeptur verraten. Also: Ein Konditor, der Ihnen weismachen möchte, er habe das Originalrezept, lügt. […]

Lesen

Ceviche vom Skrei mit Blutorange, Sellerie und Salatgurke

28. Februar 2019

Küchennotizen aus dem Lenz Zutaten (Rezept für vier Portionen): 320 g Skrei-Filet Skrei-Filet in feine Scheiben (Sashimi) schneiden und 6-8 Minuten in der Leche de Tigre marinieren. Dadurch denaturiert das Eiweiß ähnlich wie beim Garprozess Zutaten Leche de Tigre (Tigermilch): 200 ml Limonensaft 8 Stengel Koriander (frisch) 1 Stück Salatgurke (geschält) ½ rote Peperoni Salz […]

Lesen

Weihnachtsschmaus

12. Dezember 2018

Café & Restaurant im Herrenhaus Ein besinnliches Weihnachtsfest mit der ganzen Familie genießen, kann bedeuten, bei einem köstlichen Essen, zufriedenen Gesichtern und mit diesem wohligem Gefühl, das für einen Moment alle Sorgen des alten Jahres vergessen lässt, zusammenzusitzen. In der Luft liegt ein Hauch von Zimt, Orange und Tanne; Fenster, Gärten und Vorgärten sind hell erleuchtet und […]

Lesen

Neues „Wein-Mekka“ in Poppenbüttel

12. Dezember 2018

Sommelier Detlev Heinrich eröffnete vor kurzem „DETLEVs WINE TASTING CLUB“ im Frahmredder 16, im Quartier am Stormarnplatz unweit der S1-Endhaltestelle in Poppenbüttel. Seine Weinbar und Vinothek offerieren mehr als 200 Weine aller Preisklassen, die der Sommelier in den vergangenen zwölf Monaten selbst verkostet und mit „gut“ oder „sehr gut“ bewertet hat. Viele dieser Weine sind […]

Lesen

Mit umgebautem Zirkuswagen geht es jetzt auf Reisen

12. Dezember 2018

„Tortenbotschafterin“ der Insel Fehmarn Anja Neumann lud zur Premiere ihres rollenden Cafés Es ist schon lange ihr Wunsch­traum gewesen, mit einem rollenden Caféwagen und gleichzeitig Backstube durch Stadt und Land zu ziehen, um speziell Torten und Kuchen nach alt hergebrachten Rezepten von der Insel Fehmarn anzubieten. Jetzt ist ihr Traum Wirklichkeit geworden. Mit einer kleinen […]

Lesen