Kulinarisches

Kabeljau mit Pfifferlingen, wilden Gemüsen und Holunder

26. Juni 2019

Küchennotizen aus dem Lenz Zutaten Kabeljau: 4 Stck. Kabeljaufilet à 180 g Olivenöl Salz Das Kabeljaufilet salzen und in etwas Oliven­öl auf der Hautseite anbraten. Nun die Pfanne mit dem Fisch in den vorgeheizten Ofen (200 °C) schieben. Nach 6-8 min. herausnehmen und anrichten. Zutaten Fischsauce: 1 Stck. Schalotte (fein gewürfelt) 50 ml Weißwein 50 […]

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Fehmarnsche Kröpel

26. Juni 2019

Anjas Backrezepte Ich habe dieses Rezept vergangene Woche in meinem Zirkuswagen-Café gebacken – die Kröpel schmeckten köstlich! Ob mit oder ohne Rosinen, statt Grieß Mehl nehmen, frische oder Trockenhefe einsetzen – alles geht. Gebacken werden die Leckereien in geschmacksneutralem Öl bei 170 Grad etwa drei Minuten von jeder Seite. Zutaten  (für ca. 70 Stück) 1 […]

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Weingut Fürst Hohenlohe-Oehringen

20. Mai 2019

Bio-Weinempfehlung von Sommelier Detlev Heinrich Als nachweislich ältestes Familienunternehmen Deutschlands blickt das Weingut Hohenlohe-Oehringen in 27. Generation auf eine 1253 beginnende Geschichte des Weinbaus in Württemberg zurück. Im 17 Hektar umfassenden Monopol-Weinberg „Verrenberger Verrenberg“ werden traditionelle Rebsorten wie Riesling, Lemberger und Spätburgunder in höchster Öko-Qualität angebaut. Der Keuperboden des Verrenbergs (VDP. Große Lage) ergänzt die […]

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Spargelsalat mit Hüttenkäse, Katenschinken und gebackenem Ei

15. Mai 2019

Küchennotizen aus dem Lenz Spargelsalat: je 12 Spargelstangen (grün und weiß) gekocht und in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten Vinaigrette: 5 EL Olivenöl 1 EL Balsamico bianco 1 EL Honig Salz 1 Msp. Piment Espelette Saft einer halben Limone 1 Msp. Senf Alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren und damit den vorbereiteten Spargel marinieren. […]

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Pistazien-Milchreis-Törtchen mit Mango

9. Mai 2019

Anjas Backrezepte Dieses Rezept ist eine exotische Variante des Milchreis - Klassikers. Milchreis mit den passenden Gewürzen kochen und diesen mit fruchtiger Mango ein Verhältnis eingehen zu lassen, ist ein Experiment, das man immer wieder durchführen wird …unwiderstehlich als Törtchen. Sie werden es lieben. Zutaten Rezept für 4 Törtchen (4 Speiseringe in 7 cm Kreisdurchmesser und eine […]

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Winzer-Wettstreit – Mosel gegen Nahe

9. Mai 2019

Zweites Wein-Battle in der „Weinselection“ „Sie haben mehr gemeinsam, als sie wissen“, orakelte Marco Schumacher, „beide sind nahezu gleich alt, führen alte Winzertraditionen auf renommierten Weingütern mit innovativen Ideen weiter – und sie können beide hervorragende Weißweine.“ Der Inhaber der „Weinselection“ in Lemsahl muss es wissen, schließlich kennt er beide Kontrahenten des zweiten Wein-Battles bereits […]

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Wein-Battle No. 2

5. März 2019

Weingut Lenhardt gegen Weingut Gemünden Das Wein-Battle-Jahr 2019 in der Weinselection in Lemsahl startet mit einer Winzerin aus dem Weinanbaugebiet Mosel und einem Winzer von der Nahe. Am 28. März um 19.30 Uhr treten, moderiert von Weinselection-Inhaber Marco Schumacher, Eva Lenhardt vom gleichnamigen Weingut in Mehring gegen Daniel Gemünden aus Bad Kreuznach mit einer Auswahl […]

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Feine Sachertorte

5. März 2019

  Anjas Backrezepte Dieses Rezept kommt dem Original sehr nah, denn das Originalrezept der Wiener SACHER-TORTE wird vom Hause Sacher in einem Safe so sicher verwahrt wie der legendäre Goldschatz in Fort Knox. Nicht einmal in den hauseigenen Backbüchern wird die Originalrezeptur verraten. Also: Ein Konditor, der Ihnen weismachen möchte, er habe das Originalrezept, lügt. […]

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Ceviche vom Skrei mit Blutorange, Sellerie und Salatgurke

28. Februar 2019

Küchennotizen aus dem Lenz Zutaten (Rezept für vier Portionen): 320 g Skrei-Filet Skrei-Filet in feine Scheiben (Sashimi) schneiden und 6-8 Minuten in der Leche de Tigre marinieren. Dadurch denaturiert das Eiweiß ähnlich wie beim Garprozess Zutaten Leche de Tigre (Tigermilch): 200 ml Limonensaft 8 Stengel Koriander (frisch) 1 Stück Salatgurke (geschält) ½ rote Peperoni Salz […]

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Weihnachtsschmaus

12. Dezember 2018

Café & Restaurant im Herrenhaus Ein besinnliches Weihnachtsfest mit der ganzen Familie genießen, kann bedeuten, bei einem köstlichen Essen, zufriedenen Gesichtern und mit diesem wohligem Gefühl, das für einen Moment alle Sorgen des alten Jahres vergessen lässt, zusammenzusitzen. In der Luft liegt ein Hauch von Zimt, Orange und Tanne; Fenster, Gärten und Vorgärten sind hell erleuchtet und […]

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