Kulinarisches

Weihnachtsschmaus

12. Dezember 2018

Café & Restaurant im Herrenhaus Ein besinnliches Weihnachtsfest mit der ganzen Familie genießen, kann bedeuten, bei einem köstlichen Essen, zufriedenen Gesichtern und mit diesem wohligem Gefühl, das für einen Moment alle Sorgen des alten Jahres vergessen lässt, zusammenzusitzen. In der Luft liegt ein Hauch von Zimt, Orange und Tanne; Fenster, Gärten und Vorgärten sind hell erleuchtet und […]

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Neues „Wein-Mekka“ in Poppenbüttel

12. Dezember 2018

Sommelier Detlev Heinrich eröffnete vor kurzem „DETLEVs WINE TASTING CLUB“ im Frahmredder 16, im Quartier am Stormarnplatz unweit der S1-Endhaltestelle in Poppenbüttel. Seine Weinbar und Vinothek offerieren mehr als 200 Weine aller Preisklassen, die der Sommelier in den vergangenen zwölf Monaten selbst verkostet und mit „gut“ oder „sehr gut“ bewertet hat. Viele dieser Weine sind […]

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Mit umgebautem Zirkuswagen geht es jetzt auf Reisen

12. Dezember 2018

„Tortenbotschafterin“ der Insel Fehmarn Anja Neumann lud zur Premiere ihres rollenden Cafés Es ist schon lange ihr Wunsch­traum gewesen, mit einem rollenden Caféwagen und gleichzeitig Backstube durch Stadt und Land zu ziehen, um speziell Torten und Kuchen nach alt hergebrachten Rezepten von der Insel Fehmarn anzubieten. Jetzt ist ihr Traum Wirklichkeit geworden. Mit einer kleinen […]

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Edle Tropfen im Wettstreit - Baden gegen Württemberg

11. Dezember 2018

Erstes Wein-Battle in der „Weinselection“ Über Geschmack lässt sich bekanntlich vortrefflich streiten. Umso besser, wenn ein Gläschen Wein dabei ist. Oder gleich zehn, wie beim ersten Wein-Battle, das der Duvenstedter Kreisel zusammen mit „Weinselection“ in Lemsahl veranstaltete. Zwei Winzer aus Baden-Württemberg ließen jeweils fünf ausgesuchte Rebengewächse gegeneinander antreten: Sabrina Roth vom Weingut Roth im württembergischen […]

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Süße Versuchung: Cookies mit Erdnüssen

10. Dezember 2018

Anjas Backrezepte Jeder von uns hat es: Ein Lebensmittel, dass ihn oder sie schwach werden lässt. Bei mir sind es diese Cookies! Das Rezept möchte ich euch nicht vorenthalten, ihr solltet sie aber nicht offen liegen lassen, wenn jemand in der Nähe ist, dann sind sie weg … Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob […]

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Krosse Weihnachtsente mit Rotkohl und Selleriepüree

10. Dezember 2018

Küchennotizen aus dem Lenz In der ersten Weihnachtsausgabe des Duvenstedter Kreisel im Jahr 2012 hatte Leslie Himmelheber exklusiv die Zubereitung seiner krossen Vierländer-Ente präsentiert. Viele Leser haben vielleicht das damals noch unbekannte Magazin nicht richtig wahrgenommen. Leslie Himmelheber und wir sind in den vergangenen Jahren oft auf das Rezept angesprochen worden. Aus diesem Grund veröffentlichen […]

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11 Jahre Spitzen-Gastronomie für jedermann

15. Oktober 2018

„Komm, wir gehen heute ins LENZ !“, sagt man im Alstertal, wenn man gut und unkompliziert essen gehen möchte. Denn in der Duvenstedter Institution erwartet die Gäste seit 2007 eine wechselnde saisonale, kreative und regionale Küche in entspannter Atmosphäre. Weil Inhaber Leslie Himmelheber neben Qualität und einer Präsentation ohne viel Chichi auch großen Wert auf […]

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Erstes Wein-Battle in der „Weinselection“

15. Oktober 2018

Winzer vs. Winzer Wir starten in Zusammenarbeit mit „Weinselection“ in Lemsahl in dieser Septemberausgabe mit einer neuen Aktion, die fünf Mal im Jahr stattfinden wird. Zwei Winzer aus Württemberg und Baden treten gegeneinander an: Sabrina Roth vom Weingut Roth in Happenbach vs. Philipp Rieger, Weingut Rieger in Buggingen Betberg. Zur Person Sabrina Roth: Auf rund […]

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Bratapfelkuchen

15. Oktober 2018

An apple a day keeps the doctor away Bratapfelkuchen – die versunkene Frucht… Eine Tasse Tee oder Kaffee auf dem Schoß und ein gutes Buch in den Händen. Was passt da besser als ein Stück Bratapfelkuchen? Mit Sahne-Pudding backen Sie einen himmlischen Apfelkuchen. Wenn ich diesen Kuchen mit zwei Worten beschreiben sollte, dann so: unglaublich […]

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Shiny Salmon-Bowl

9. Oktober 2018

Küchennotizen aus dem Lenz Rezept für vier Portionen Zutaten: 400 g Lachsfilet 200 g Quinoa 2 EL Sojasauce 1 EL Sesamöl 1 EL Mirin (Reisessig) 1 TL Honig 1 Knoblauchzehe 1 Stange Frühlingszwiebeln ½ TL Chiliflocken (nach Belieben mehr) 25 g Wakame-Algen, getrocknet ½ Blumenkohl 1 Stück rote Bete, gekocht 2 mittelgroße Avocado 1 Stück […]

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