Kulinarisches

Quark-Sahne-Blaubeer-Torte

5. Juli 2018

Anjas Backrezepte Früchte enthalten in der Regel viel Fructose und Glucose und treiben somit den Blutzuckerspiegel in die Höhe. Die besten Nährstoffwerte haben jedoch Blaubeeren – sie bestehen zu 86 Prozent aus Wasser und sind die „gesündesten“ Früchte überhaupt. Zudem haben sie sehr wenig Kalorien. Dieses ist eines meiner allerliebsten Rezepte – so sahnig und […]

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Wasserbüffel-Burger

5. Juli 2018

mit Avocado, Speck, Pfifferlingen und gegrillter Süßkartoffel Küchennotizen aus dem Lenz Avocado-Salsa Zutaten: 2 reife Avocados 2 EL Tomatenconcassee ½ rote Zwiebel in feine Würfel geschnitten 1 Limone, Abrieb und Saft 2 EL Limonenöl 3 EL Sweet Chili-Chickensauce 1 EL Petersilie fein geschnitten Salz1 Prise Zucker 1 Prise Salz 180 g Parmaschinken Zubereitung: Avocados in […]

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Limetten – Ingwer – Tarte

23. April 2018

Anjas Backrezepte Meist ist es Liebe und oft auch auf den ersten Blick! Dann – oh dann – möchte man mit dieser Tarte durchbrennen. Zubereitung: Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Ingwerkekse in der Küchenmaschine (oder in einer Schüssel) zerkrümeln. Die Butter zerlassen, unter die Kekskrümel mengen und den Boden einer Tarteform damit auskleiden. Die Masse dabei gut […]

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Spargel

23. April 2018

im Crêpemantel mit Parmaschinken und Wildkräutersalat Küchennotizen aus dem Lenz Crêpeteig Zutaten: 150 g Mehl 50 g zerlassene Butter 2 Eier 200 ml Milch 1 Prise Zucker 1 Prise Salz 180 g Parmaschinken Zubereitung: Mehl in eine Schüssel geben. Milch, Butter und Eier zufügen und alles glatt verrühren (keine Klümpchen). Mit Salz und Zucker abschmecken. […]

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Kalbsbäckchen

27. Februar 2018

Geschmorte Kalbsbäckchen mit Kräutersaitlingen, Rotweinjus und Kartoffel-Bärlauchpürée Küchennotizen aus dem lenz   1. Kalbsbäckchen Zutaten: 1 kg Kalbsbäckchen 300 g Zwiebeln 100 g Karotten 2 EL Tomatenmark 400 ml trockener Rotwein 3 l dunkler Kalbsfond 1 Lorbeerblatt 1 Thymianzweig 1 Knoblauchzehe Pflanzenöl Zubereitung: Die Kalbsbäckchen mit Salz und Pfeffer würzen, rundherum anbraten und herausnehmen. Das Röstgemüse […]

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Alte Rader Schule

27. Februar 2018

mit neuem KULTURPROGRAMM auf dem Stundenplan   Anfang des 20. Jahrhundert wird aus dem Namen Programm – und in den holzvertäfelten Räumen der „Alten Rader Schule“ die Schulbank gedrückt. Die Zeit des Lernens ist zwar lange vorbei, jedoch erinnern einzelne Elemente an die Geschichte der ehemaligen Dorfschule der Gemeinde Tangstedt. Seit nunmehr vier Jahrzehnten werden […]

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Eierlikör-Schoko-Torte

27. Februar 2018

Anjas Backrezepte Ostern steht vor der Tür Eierlikör ist ein Klassiker zum Osterfest. Eine Eierlikör-Torte bringt alle Anwesenden in die richtige Festtagsstimmung und gehört auf jede Osterkaffeetafel! Dieses Rezept hat bei uns in der Familie Tradition… gern gebe ich es weiter. Zutaten für 12 Portionen: 80 g Butter 100 g Zucker 2 Pk. Vanillinzucker 5 […]

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Drei-Gänge-Weihnachtsmenü

8. Dezember 2017

Küchennotizen aus dem Lenz         Zubereitung der Kartoffelmousse: Den Speck und die Schalottenwürfel in der Butter anschwitzen. Die Kartoffeln dazugeben und mit dem Gemüsefond auffüllen, ca. 25 min. weichkochen. Die Sahne und die Creme Fraîche dazugeben und alles fein mixen. Aufkochen, mit Salz und Muskat abschmecken und auskühlen lassen. Ca. 100 ml […]

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Geeistes Zimtsoufflé mit karamellisierten Nüssen

8. Dezember 2017

Anjas Backrezepte Getrocknete Früchte, Glühweingewürz und Orangenlikör schenken dem luftigen Traum ein feines Aroma. Zutaten: 8 Soufflé-Formen (à 125 g Füllmenge) Backpapier 400 ml Schlagsahne 2 Eier (M) 4  Eigelb (M) 2  EL Zimt 100 g Puderzucker 2 EL Orangenlikör (z. B. Cointreau) 150 g gemischte Trockenfrüchte (Aprikosen, Äpfel, Pflaumen, Birnen etc. ) 175 ml […]

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Domaine Josmeyer

6. Dezember 2017

Weinempfehlung von Ondrej Kovar In fünfter Generation sind Celine und Isabelle Meyer maßgeblich für den Familienbetrieb verantwortlich, der seit 1963 unter dem Namen Domaine Josmeyer bekannt ist. Während sich Celine um Public Relations und die Administration kümmert, ist Isabelle für die Vinifikation und das Blending verantwortlich. Nach ihren Abschlüssen in Weinbau und Oenologie unterstützt sie […]

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