Kulinarisches

Vier Sterne und drei Trauben

24. September 2019

Das Top-Bio-Weingut ZIMMERLE vorgestellt von Sommelier Detlev Heinrich, DETLEVs WINE TASTING CLUB. Innerhalb von nur zehn Jahren hat sich das Weingut Zimmerle aus Korb im Remstal (Württemberg) von einem lediglich regional bekannten Weingut zu einem der anerkannten Spitzenbetriebe in Württemberg entwickelt. „Vier Sterne“ im Gourmet-Führer „Eichelmann“ und „drei Trauben“ im „Gault Millau“ sprechen eine eindeutige […]

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Duvenstedter Labskaus

24. September 2019

Küchennotizen aus dem Lenz Zutaten Teil 1: (Rezept für 6 Personen) 600 g gepökelte Rinderbrust, in Streifen geschnitten 100 g Gemüsezwiebeln 100 g Karotten 4 Stck. Lorbeerblätter 1,5 l Wasser Zubereitung: Zwiebeln und Karotten schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen. Rinderbrust, Zwiebeln, Karotten und Lorbeer […]

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Weinbattle in der ”Weinselection“

20. September 2019

Winzerwettstreit geht in die dritte Runde Wer noch nicht dabei war, hat etwas im Alstertal verpasst – ein Weinbattle in der „Weinselection“. Unterhaltung, Genuss, Spaß und manchmal auch Kampf, verbaler Art selbstverständlich. Marco Schumacher, Inhaber der „Weinselection“ in Lemsahl, wird beim dritten Wettstreit Christian Steitz vom Weingut Steitz aus Rheinhessen gegen Karoline Gaul vom Weingut Karl-Heinz […]

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Nussecken

20. September 2019

Echte Klassiker – Anjas Backrezepte Eine Nussecke ist ein Feingebäck aus einem Mürbeteigboden, einer Lage Konfitüre oder Makronenmasse und mit obersten Schicht eine Röstmasse aus Nüssen. Die Gebäckstücke werden nach dem Backen in Dreiecke oder Rechtecke geschnitten und an den Rändern oder Ecken mit Kuvertüre überzogen. › Den Mürbeteig aus den angegebenen Zutaten herstellen. Ein […]

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Kabeljau mit Pfifferlingen, wilden Gemüsen und Holunder

26. Juni 2019

Küchennotizen aus dem Lenz Zutaten Kabeljau: 4 Stck. Kabeljaufilet à 180 g Olivenöl Salz Das Kabeljaufilet salzen und in etwas Oliven­öl auf der Hautseite anbraten. Nun die Pfanne mit dem Fisch in den vorgeheizten Ofen (200 °C) schieben. Nach 6-8 min. herausnehmen und anrichten. Zutaten Fischsauce: 1 Stck. Schalotte (fein gewürfelt) 50 ml Weißwein 50 […]

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Fehmarnsche Kröpel

26. Juni 2019

Anjas Backrezepte Ich habe dieses Rezept vergangene Woche in meinem Zirkuswagen-Café gebacken – die Kröpel schmeckten köstlich! Ob mit oder ohne Rosinen, statt Grieß Mehl nehmen, frische oder Trockenhefe einsetzen – alles geht. Gebacken werden die Leckereien in geschmacksneutralem Öl bei 170 Grad etwa drei Minuten von jeder Seite. Zutaten  (für ca. 70 Stück) 1 […]

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Weingut Fürst Hohenlohe-Oehringen

20. Mai 2019

Bio-Weinempfehlung von Sommelier Detlev Heinrich Als nachweislich ältestes Familienunternehmen Deutschlands blickt das Weingut Hohenlohe-Oehringen in 27. Generation auf eine 1253 beginnende Geschichte des Weinbaus in Württemberg zurück. Im 17 Hektar umfassenden Monopol-Weinberg „Verrenberger Verrenberg“ werden traditionelle Rebsorten wie Riesling, Lemberger und Spätburgunder in höchster Öko-Qualität angebaut. Der Keuperboden des Verrenbergs (VDP. Große Lage) ergänzt die […]

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Spargelsalat mit Hüttenkäse, Katenschinken und gebackenem Ei

15. Mai 2019

Küchennotizen aus dem Lenz Spargelsalat: je 12 Spargelstangen (grün und weiß) gekocht und in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten Vinaigrette: 5 EL Olivenöl 1 EL Balsamico bianco 1 EL Honig Salz 1 Msp. Piment Espelette Saft einer halben Limone 1 Msp. Senf Alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren und damit den vorbereiteten Spargel marinieren. […]

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Pistazien-Milchreis-Törtchen mit Mango

9. Mai 2019

Anjas Backrezepte Dieses Rezept ist eine exotische Variante des Milchreis - Klassikers. Milchreis mit den passenden Gewürzen kochen und diesen mit fruchtiger Mango ein Verhältnis eingehen zu lassen, ist ein Experiment, das man immer wieder durchführen wird …unwiderstehlich als Törtchen. Sie werden es lieben. Zutaten Rezept für 4 Törtchen (4 Speiseringe in 7 cm Kreisdurchmesser und eine […]

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Winzer-Wettstreit – Mosel gegen Nahe

9. Mai 2019

Zweites Wein-Battle in der „Weinselection“ „Sie haben mehr gemeinsam, als sie wissen“, orakelte Marco Schumacher, „beide sind nahezu gleich alt, führen alte Winzertraditionen auf renommierten Weingütern mit innovativen Ideen weiter – und sie können beide hervorragende Weißweine.“ Der Inhaber der „Weinselection“ in Lemsahl muss es wissen, schließlich kennt er beide Kontrahenten des zweiten Wein-Battles bereits […]

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