Kulinarisches

Wein-Battle No. 2

5. März 2019

Weingut Lenhardt gegen Weingut Gemünden Das Wein-Battle-Jahr 2019 in der Weinselection in Lemsahl startet mit einer Winzerin aus dem Weinanbaugebiet Mosel und einem Winzer von der Nahe. Am 28. März um 19.30 Uhr treten, moderiert von Weinselection-Inhaber Marco Schumacher, Eva Lenhardt vom gleichnamigen Weingut in Mehring gegen Daniel Gemünden aus Bad Kreuznach mit einer Auswahl […]

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Feine Sachertorte

5. März 2019

  Anjas Backrezepte Dieses Rezept kommt dem Original sehr nah, denn das Originalrezept der Wiener SACHER-TORTE wird vom Hause Sacher in einem Safe so sicher verwahrt wie der legendäre Goldschatz in Fort Knox. Nicht einmal in den hauseigenen Backbüchern wird die Originalrezeptur verraten. Also: Ein Konditor, der Ihnen weismachen möchte, er habe das Originalrezept, lügt. […]

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Ceviche vom Skrei mit Blutorange, Sellerie und Salatgurke

28. Februar 2019

Küchennotizen aus dem Lenz Zutaten (Rezept für vier Portionen): 320 g Skrei-Filet Skrei-Filet in feine Scheiben (Sashimi) schneiden und 6-8 Minuten in der Leche de Tigre marinieren. Dadurch denaturiert das Eiweiß ähnlich wie beim Garprozess Zutaten Leche de Tigre (Tigermilch): 200 ml Limonensaft 8 Stengel Koriander (frisch) 1 Stück Salatgurke (geschält) ½ rote Peperoni Salz […]

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Weihnachtsschmaus

12. Dezember 2018

Café & Restaurant im Herrenhaus Ein besinnliches Weihnachtsfest mit der ganzen Familie genießen, kann bedeuten, bei einem köstlichen Essen, zufriedenen Gesichtern und mit diesem wohligem Gefühl, das für einen Moment alle Sorgen des alten Jahres vergessen lässt, zusammenzusitzen. In der Luft liegt ein Hauch von Zimt, Orange und Tanne; Fenster, Gärten und Vorgärten sind hell erleuchtet und […]

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Neues „Wein-Mekka“ in Poppenbüttel

12. Dezember 2018

Sommelier Detlev Heinrich eröffnete vor kurzem „DETLEVs WINE TASTING CLUB“ im Frahmredder 16, im Quartier am Stormarnplatz unweit der S1-Endhaltestelle in Poppenbüttel. Seine Weinbar und Vinothek offerieren mehr als 200 Weine aller Preisklassen, die der Sommelier in den vergangenen zwölf Monaten selbst verkostet und mit „gut“ oder „sehr gut“ bewertet hat. Viele dieser Weine sind […]

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Mit umgebautem Zirkuswagen geht es jetzt auf Reisen

12. Dezember 2018

„Tortenbotschafterin“ der Insel Fehmarn Anja Neumann lud zur Premiere ihres rollenden Cafés Es ist schon lange ihr Wunsch­traum gewesen, mit einem rollenden Caféwagen und gleichzeitig Backstube durch Stadt und Land zu ziehen, um speziell Torten und Kuchen nach alt hergebrachten Rezepten von der Insel Fehmarn anzubieten. Jetzt ist ihr Traum Wirklichkeit geworden. Mit einer kleinen […]

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Edle Tropfen im Wettstreit - Baden gegen Württemberg

11. Dezember 2018

Erstes Wein-Battle in der „Weinselection“ Über Geschmack lässt sich bekanntlich vortrefflich streiten. Umso besser, wenn ein Gläschen Wein dabei ist. Oder gleich zehn, wie beim ersten Wein-Battle, das der Duvenstedter Kreisel zusammen mit „Weinselection“ in Lemsahl veranstaltete. Zwei Winzer aus Baden-Württemberg ließen jeweils fünf ausgesuchte Rebengewächse gegeneinander antreten: Sabrina Roth vom Weingut Roth im württembergischen […]

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Süße Versuchung: Cookies mit Erdnüssen

10. Dezember 2018

Anjas Backrezepte Jeder von uns hat es: Ein Lebensmittel, dass ihn oder sie schwach werden lässt. Bei mir sind es diese Cookies! Das Rezept möchte ich euch nicht vorenthalten, ihr solltet sie aber nicht offen liegen lassen, wenn jemand in der Nähe ist, dann sind sie weg … Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob […]

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Krosse Weihnachtsente mit Rotkohl und Selleriepüree

10. Dezember 2018

Küchennotizen aus dem Lenz In der ersten Weihnachtsausgabe des Duvenstedter Kreisel im Jahr 2012 hatte Leslie Himmelheber exklusiv die Zubereitung seiner krossen Vierländer-Ente präsentiert. Viele Leser haben vielleicht das damals noch unbekannte Magazin nicht richtig wahrgenommen. Leslie Himmelheber und wir sind in den vergangenen Jahren oft auf das Rezept angesprochen worden. Aus diesem Grund veröffentlichen […]

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11 Jahre Spitzen-Gastronomie für jedermann

15. Oktober 2018

„Komm, wir gehen heute ins LENZ !“, sagt man im Alstertal, wenn man gut und unkompliziert essen gehen möchte. Denn in der Duvenstedter Institution erwartet die Gäste seit 2007 eine wechselnde saisonale, kreative und regionale Küche in entspannter Atmosphäre. Weil Inhaber Leslie Himmelheber neben Qualität und einer Präsentation ohne viel Chichi auch großen Wert auf […]

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