Kulinarisches

Edle Tropfen im Wettstreit - Baden gegen Württemberg

11. Dezember 2018

Erstes Wein-Battle in der „Weinselection“ Über Geschmack lässt sich bekanntlich vortrefflich streiten. Umso besser, wenn ein Gläschen Wein dabei ist. Oder gleich zehn, wie beim ersten Wein-Battle, das der Duvenstedter Kreisel zusammen mit „Weinselection“ in Lemsahl veranstaltete. Zwei Winzer aus Baden-Württemberg ließen jeweils fünf ausgesuchte Rebengewächse gegeneinander antreten: Sabrina Roth vom Weingut Roth im württembergischen […]

Lesen

Süße Versuchung: Cookies mit Erdnüssen

10. Dezember 2018

Anjas Backrezepte Jeder von uns hat es: Ein Lebensmittel, dass ihn oder sie schwach werden lässt. Bei mir sind es diese Cookies! Das Rezept möchte ich euch nicht vorenthalten, ihr solltet sie aber nicht offen liegen lassen, wenn jemand in der Nähe ist, dann sind sie weg … Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob […]

Lesen

Krosse Weihnachtsente mit Rotkohl und Selleriepüree

10. Dezember 2018

Küchennotizen aus dem Lenz In der ersten Weihnachtsausgabe des Duvenstedter Kreisel im Jahr 2012 hatte Leslie Himmelheber exklusiv die Zubereitung seiner krossen Vierländer-Ente präsentiert. Viele Leser haben vielleicht das damals noch unbekannte Magazin nicht richtig wahrgenommen. Leslie Himmelheber und wir sind in den vergangenen Jahren oft auf das Rezept angesprochen worden. Aus diesem Grund veröffentlichen […]

Lesen

11 Jahre Spitzen-Gastronomie für jedermann

15. Oktober 2018

„Komm, wir gehen heute ins LENZ !“, sagt man im Alstertal, wenn man gut und unkompliziert essen gehen möchte. Denn in der Duvenstedter Institution erwartet die Gäste seit 2007 eine wechselnde saisonale, kreative und regionale Küche in entspannter Atmosphäre. Weil Inhaber Leslie Himmelheber neben Qualität und einer Präsentation ohne viel Chichi auch großen Wert auf […]

Lesen

Erstes Wein-Battle in der „Weinselection“

15. Oktober 2018

Winzer vs. Winzer Wir starten in Zusammenarbeit mit „Weinselection“ in Lemsahl in dieser Septemberausgabe mit einer neuen Aktion, die fünf Mal im Jahr stattfinden wird. Zwei Winzer aus Württemberg und Baden treten gegeneinander an: Sabrina Roth vom Weingut Roth in Happenbach vs. Philipp Rieger, Weingut Rieger in Buggingen Betberg. Zur Person Sabrina Roth: Auf rund […]

Lesen

Bratapfelkuchen

15. Oktober 2018

An apple a day keeps the doctor away Bratapfelkuchen – die versunkene Frucht… Eine Tasse Tee oder Kaffee auf dem Schoß und ein gutes Buch in den Händen. Was passt da besser als ein Stück Bratapfelkuchen? Mit Sahne-Pudding backen Sie einen himmlischen Apfelkuchen. Wenn ich diesen Kuchen mit zwei Worten beschreiben sollte, dann so: unglaublich […]

Lesen

Shiny Salmon-Bowl

9. Oktober 2018

Küchennotizen aus dem Lenz Rezept für vier Portionen Zutaten: 400 g Lachsfilet 200 g Quinoa 2 EL Sojasauce 1 EL Sesamöl 1 EL Mirin (Reisessig) 1 TL Honig 1 Knoblauchzehe 1 Stange Frühlingszwiebeln ½ TL Chiliflocken (nach Belieben mehr) 25 g Wakame-Algen, getrocknet ½ Blumenkohl 1 Stück rote Bete, gekocht 2 mittelgroße Avocado 1 Stück […]

Lesen

Quark-Sahne-Blaubeer-Torte

5. Juli 2018

Anjas Backrezepte Früchte enthalten in der Regel viel Fructose und Glucose und treiben somit den Blutzuckerspiegel in die Höhe. Die besten Nährstoffwerte haben jedoch Blaubeeren – sie bestehen zu 86 Prozent aus Wasser und sind die „gesündesten“ Früchte überhaupt. Zudem haben sie sehr wenig Kalorien. Dieses ist eines meiner allerliebsten Rezepte – so sahnig und […]

Lesen

Wasserbüffel-Burger

5. Juli 2018

mit Avocado, Speck, Pfifferlingen und gegrillter Süßkartoffel Küchennotizen aus dem Lenz Avocado-Salsa Zutaten: 2 reife Avocados 2 EL Tomatenconcassee ½ rote Zwiebel in feine Würfel geschnitten 1 Limone, Abrieb und Saft 2 EL Limonenöl 3 EL Sweet Chili-Chickensauce 1 EL Petersilie fein geschnitten Salz1 Prise Zucker 1 Prise Salz 180 g Parmaschinken Zubereitung: Avocados in […]

Lesen

Limetten – Ingwer – Tarte

23. April 2018

Anjas Backrezepte Meist ist es Liebe und oft auch auf den ersten Blick! Dann – oh dann – möchte man mit dieser Tarte durchbrennen. Zubereitung: Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Ingwerkekse in der Küchenmaschine (oder in einer Schüssel) zerkrümeln. Die Butter zerlassen, unter die Kekskrümel mengen und den Boden einer Tarteform damit auskleiden. Die Masse dabei gut […]

Lesen