Kulinarisches

Spargel im Crêpemantel mit Parmaschinken und Wildkräutersalat

31. Juli 2020

Küchennotizen aus dem Lenz Rezept für vier Personen 1. Crêpeteig Zutaten: 150 g Mehl 50 g zerlassene Butter 2 Eier 200 ml Milch 1 Prise Zucker 1 Prise Salz 180 g Parmaschinken Zubereitung: Mehl in eine Schüssel geben. Milch, Butter und Eier zufügen und alles glatt verrühren (keine Klümpchen). Mit Salz und Zucker abschmecken. Den […]

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Wasserbüffel-Burger mit Avocado, Speck, Pfifferlingen und gegrillter Süßkartoffel

31. Juli 2020

Küchennotizen aus dem Lenz Rezept für vier Personen 1. Avocado-Salsa Zutaten: 2 reife Avocados 2 EL Tomatenconcassee ½ rote Zwiebel in feine Würfel geschnitten 1 Limone, Abrieb und Saft 2 EL Limonenöl 3 EL Sweet Chili-Chickensauce 1 EL Petersilie fein geschnitten Salz Zubereitung: Avocados in Würfel schneiden, mit Limonenabrieb, Limonensaft, Zwiebelwürfeln und Sweet Chili-Chickensauce vermengen, […]

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Shiny Salmon-Bowl

31. Juli 2020

Küchennotizen aus dem Lenz Rezept für vier Portionen Zutaten: 400 g Lachsfilet 200 g Quinoa 2 EL Sojasauce 1 EL Sesamöl 1 EL Mirin (Reisessig) 1 TL Honig 1 Knoblauchzehe 1 Stange Frühlingszwiebeln ½ TL Chiliflocken (nach Belieben mehr) 25 g Wakame-Algen, getrocknet ½ Blumenkohl 1 Stück rote Bete, gekocht 2 mittelgroße Avocado 1 Stück […]

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Krosse Weihnachtsente mit Rotkohl und Selleriepüree

31. Juli 2020

Küchennotizen aus dem Lenz In der ersten Weihnachtsausgabe des Duvenstedter Kreisel im Jahr 2012 hatte Leslie Himmelheber exklusiv die Zubereitung seiner krossen Vierländer-Ente präsentiert. Viele Leser haben vielleicht das damals noch unbekannte Magazin nicht richtig wahrgenommen. Leslie Himmelheber und wir sind in den vergangenen Jahren oft auf das Rezept angesprochen worden. Aus diesem Grund veröffentlichen […]

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Ceviche vom Skrei mit Blutorange, Sellerie und Salatgurke

31. Juli 2020

Küchennotizen aus dem Lenz Zutaten (Rezept für vier Portionen): 320 g Skrei-Filet Skrei-Filet in feine Scheiben (Sashimi) schneiden und 6-8 Minuten in der Leche de Tigre marinieren. Dadurch denaturiert das Eiweiß ähnlich wie beim Garprozess. Zutaten Leche de Tigre (Tigermilch): 200 ml Limonensaft 8 Stengel Koriander (frisch) 1 Stück Salatgurke (geschält) ½ rote Peperoni Salz […]

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Spargelsalat mit Hüttenkäse, Katenschinken und gebackenem Ei

31. Juli 2020

Küchennotizen aus dem Lenz Spargelsalat: je 12 Spargelstangen (grün und weiß) gekocht und in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten Vinaigrette: 5 EL Olivenöl 1 EL Balsamico bianco 1 EL Honig Salz 1 Msp. Piment Espelette Saft einer halben Limone 1 Msp. Senf Alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren und damit den vorbereiteten Spargel marinieren. […]

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”Sole meunière“: Seezunge Müllerin

24. Juni 2020

Der Don kocht – 10 Minuten-Rezepte für zu Hause Zu meinem Beruf bin ich aus reinster Lust zum guten Essen gekommen. Daher gibt es dieses Mal eines meiner allerliebsten Gerichte, das erstaunlich schnell zuzubereiten ist. Wer keine Seezunge findet, kann es absolut auch mit einer Scholle probieren … Am besten macht man sie für zwei […]

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Interview mit Philipp Baule

22. Juni 2020

Neuer Küchenchef in der Wohldorfer Mühle Am 15. Mai feierte Philipp Baule seinen Einstand als neuer Küchenchef im Restaurant „Wohldorfer Mühle“, idyllisch am Naturschutzgebiet Duvenstedter Brook gelegen. Trotz positiven Anfangsstresses fand der 32-Jährige etwas Zeit für ein Interview mit dem Duvenstedter Kreisel. Thomas Staub, Herausgeber Duvenstedter Kreisel: Herr Baule, herzlich willkommen im schönen Hamburger Norden. […]

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Saftiger Zitronenkuchen

22. Juni 2020

Anjas Backrezepte Dieser Kuchen ist saftig und wunderbar fruchtig. Zitrone darf in der Backküche nicht fehlen – die Frische, der Duft dieser Frucht und ihr Aroma sind unwiderstehlich! Der Kuchen ist einfach in der Herstellung, aber das Einfache schmeckt manchmal einfach am besten! Viel Spaß beim Nachbacken! Zutaten Torte (für eine 20 cm-Springform) 125 g […]

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Wilde Garnelen Napoletana

27. April 2020

Der Don kocht – 10 Minuten-Rezepte für zu Hause Ein Klassiker. Ich bekomme von diesem Gericht nie genug, wenn ich ganz ehrlich bin. An Stelle der Garnelen kann man auch Jakobsmuscheln, Tintenfische oder andere Meeresfrüchte verwenden. Aber wilde Garnelen oder gute Black Tiger sind nicht nur leichter zu bekommen, sie sind einfach das perfekte „Pairing“. […]

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