Kulinarisches

Der Lenz ist da!

4. Mai 2023

Willkommen im Restaurant LENZ „Komm‘, wir gehen heute ins LENZ!“, sagt man im Alstertal, wenn man gut und unkompliziert essen gehen möchte. Aber auch Hamburger aus weiter entfernten Stadtteilen machen sich gern […]

Lesen

Top-Weine aus Bargteheide im „Dorfkrug Volksdorf“

7. März 2023

Am 27. Januar stellten Sommelier Detlev Heinrich und Winzer Leon Zijlstra den fachkundigen Genießern aus den Walddörfern und Umgebung die Top-Gewächse von Schatoh Feldmark aus Bargteheide vor. Anlass war eine […]

Lesen

Puristische Kulinarik aus Italien

7. März 2023

Ristorante San Daniele Nach dem Küchenumbau hat das „Ristorante San Daniele“ seine Speisekarte deutlich erweitert. Acht Monate war das „Ristorante San Daniele“ in Poppenbüttel im vergangenen Jahr geschlossen – nicht […]

Lesen

Draußen genießen!

2. Mai 2022

Alte Rader Schule Sanft tanzen die Blätter im Wind, die Vögel zwitschern eine Sinfonie, wärmende Sonnenstrahlen umarmen den Gast. An einem schönen Frühlingstag kann nur der leckere Geruch vom BBQ […]

Lesen

OFENFRISCH

2. Mai 2022

Neuer Food Truck für „Veggies und Fleischies“ Wer auf die einschlägigen Imbissangebote, die es überwiegend gibt, keine Lust mehr hat, für den gibt es jetzt eine kulinarische Alternative. Kay Brock, […]

Lesen

Schleswig-Holstein Gourmet Festival

3. Dezember 2021

René Mammen kreierte Bio-Sterne-Menü in der Gutsküche Das Herz von René Mammen schlägt für frische Kräuter, die er auf Wiesen und in Wäldern sammelt, sowie für saisonales Obst und Gemüse. […]

Lesen

Hausgemachtes Zitronensorbet

29. Juni 2021

Lieblingsrezepte aus der Wohldorfer Mühle Zutaten: 300 g Wasser 250 g Zucker 300 g frisch gepresster Zitronensaft Zubereitung: › Wasser mit dem Zucker zusammen erwärmen, bis der sich aufgelöst hat. […]

Lesen

Rumpsteak alla Puttanesca

28. Juni 2021

Lieblingsrezepte aus der Wohldorfer Mühle Zutaten (für 2 Personen): 2 Stk. Rumpsteak á 200 g 1 Stk. Zwiebel 60 g Kapern 60 g Oliven 400 g Dosentomaten 1 Stk. Rosmarin […]

Lesen

Spicy Chicken

28. April 2021

Lieblingsrezepte aus der Wohldorfer Mühle Zutaten Chicken: 1 Schwarzfederhuhn 1 TL Cayenne-Pfeffer 1/2 TL Chiliflocken 1 EL Salz 1 TL Steak-Pfeffer 1 Zweig Rosmarin Zutaten Spargelgemüse: 10 Stangen grüner Spargel […]

Lesen

Ossobuco mit Ofengemüse

26. Februar 2021

Lieblingsrezepte aus der Wohldorfer Mühle Für das Ossobuco 2 Zwiebeln 4 dicke Rinderbeinscheiben von 250 bis 350 g (eventuell beim Metzger vorbestellen) Salz Pfeffer 3 l Olivenöl 1 EL brauner […]

Lesen