Kulinarisches

10. September 2020

Glutenfreie Schokotarte

Anjas Backrezepte

Wer Schokokuchen liebt, wird diese saftige Tarte lieben.
Und: Dieser extrem schokoladige Kuchen ist schnell zu backen, wenn sich kurzfristig Besuch anmeldet.
Sie werden überrascht sein, wie wenige Zutaten Sie zum Backen benötigen. Von Kalorien mag ich hier nicht reden, also Augen zu und einfach nur genießen.
Toppen kann man den Kuchen beispielsweise mit Himbeeren, Preiselbeeren, Puderzucker oder Kakao – je nach Geschmack und Vorliebe.

Zutaten:
(für eine 26 cm-Springform, Boden mit Backpapier auslegen.)

250 g Butter
250 g Zartbitterschokolade
170 g Zucker
3 Eier
200 g gemahlene Mandeln
2 TL Vanilleextrakt
1 TL Backpulver

Zubereitung:
› Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

› Die Butter schmelzen, dann die Schokolade
darin auflösen. Beides sehr gut mit einem Schnee­besen verrühren und abkühlen lassen.

› Die Eier und den Zucker schaumig rühren; die Butter-Schokomischung unterrühren. Dann die Mandeln, den Vanilleextrakt und zuletzt das Backpulver dazugeben!

› Alles in eine Springform geben und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

Die Schokotarte ist extrem saftig – bitte vorsichtig anschneiden und am besten mit einem scharfen Messer vom Boden lösen.

Viel Spaß beim Nachbacken!
Anja Neumann

 

 

 

Anja Neumann
Tortenbotschaft Fehmarn