Kulinarisches


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26. August 2020

Thunfisch „rare“ mit Wasabi- Kartoffelpüree und Radieschen

Küchennotizen aus dem Lenz

1. Thunfisch

Zutaten:
für 4 Personen / Schwierigkeitsgrad: mittel

4x 200 g Thunfischfilet (hochwertige Sashimi-Ware)
Meersalz
grober Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:

Den Thunfisch temperieren lassen (Zimmertemperatur), mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in einer heißen Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Der Thunfisch sollte nur von jeder Seite maximal ca. 30 Sekunden angebraten werden. Herausnehmen, aufschneiden und auf dem Teller anrichten.

2. Eingelegte Radieschen

Zutaten:

1 Bund Radieschen
100 g Zucker
130 ml Sake Reiswein
100 ml Wasser
70 ML Hon Mirin süsser Reiswein
1 Stk. frischer Chili

Zubereitung:

Den Zucker, das Wasser, den Hon Mini und Chili aufkochen. Danach den Sake hinzugeben und mit Salz abschmecken. Anschliessend den Sud heiß auf die Radieschen geben und gut abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. (mindestens zwei Tage)

Für die weitere Verwendung werden die Radieschen in dieser Marinade kurz erwärmt und angerichtet.

3. Wasabi-Kartoffelpüree

Zutaten:

500 g Kartoffeln (geschält)
100 ml Milch
100 g Butter
Salz
Wasabi-Paste
1 EL geschlagene Sahne

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser weich kochen und durch eine Presse drücken. Mit Butter und Milch cremig rühren.
Kurz vor dem Anrichten das Kartoffelpüree erhitzen und die geschlagene Sahne unterheben. Mit Wasabi-Paste und Salz abschmecken.

TIPP

Wenn möglich, kaufen Sie das Thunfischfilet als frische Sashimi-Ware. Ebenso sollten Sie darauf achten, dass es sich um Leinen- oder hakenfang handelt und nicht um Ware aus der Schleppfischerei.
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