Kulinarisches

10. Dezember 2020

Fior Di Mandorla

Anjas Backrezepte

Zutaten für die Mandorla:

150 g gemahlene Mandeln ohne Haut
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Tropfen Bittermandelaroma
1 Eiweiß
Puderzucker zum Wälzen

Zubereitung:

› Die gemahlenen Mandeln mit Zucker und Vanillezucker vermischen; Bittermandelöl dazugeben.

› Das flüssige Eiweiß zur Masse geben und alles so lange kneten, bis sich alle Zutaten verbinden.

› Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

› Mit den Händen kastaniengroße Bällchen formen und diese in gesiebtem Puderzucker wälzen, mit Abstand auf das Backblech setzen und leicht andrücken.

› Backtemperatur: 170 Grad Ober/Unterhitze, Backzeit: ca. 20-25 Minuten

Variante:
Sie können statt Bittermandelöl auch den Abrieb einer halben Bio Zitrone dazugeben.

 

 

 

Anja Neumann
Tortenbotschaft Fehmarn