Kulinarisches

27. April 2020

Wilde Garnelen Napoletana

Der Don kocht – 10 Minuten-Rezepte für zu Hause

Ein Klassiker. Ich bekomme von diesem Gericht nie genug, wenn ich ganz ehrlich bin. An Stelle der Garnelen kann man auch Jakobsmuscheln, Tintenfische oder andere Meeresfrüchte verwenden. Aber wilde Garnelen oder gute Black Tiger sind nicht nur leichter zu bekommen, sie sind einfach das perfekte „Pairing“.
Schnell gemacht und unfassbar lecker. Bleibt gesund und genießt das Leben!

Zutaten (für ca. 4 Personen):

20 große Garnelen in der Schale
6 Knoblauchzehen, geschält, durch
eine Knoblauchpresse gedrückt
2 Chili Bird Eye-Schoten oder
frischer Thai-Chili, fein gehackt
50 g Butter (am besten französische
oder italienische Butter)
50 ml Olivenöl
4 Tomaten, in Würfel
geschnitten
reichlich glatte Petersilie,
also wirklich großzügig benutzen
Meersalz

Zubereitung:

› Garnelen längs aufschneiden und entdarmen.

› Den Backofen auf maximale Gradzahl vorheizen.

› Knoblauch, Chili, Butter und Öl in eine kleine Pfanne oder Form geben. Kurz in den Ofen schieben, so dass die Butter schmelzen kann. Nun die Garnelen in die Form legen und weitere 7 Minuten braten.

› Zum Schluss die Tomaten hinzufügen und die Pfanne 1 Minute im Ofen nachziehen lassen. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen. Die frische Petersilie unter den „Tomatensalat“ heben und auf dem Teller anrichten. Die Garnelen auf den Salat setzen und dazu frisches Brot oder Baguette reichen.

 

 

 

Sascha Basler