Kulinarisches

27. November 2020

Wespennester

Anjas Backrezepte

Die WESPENNESTER sind ein typisches Rezept von der Insel Fehmarn; dort sind sie auf jeder Kaffeetafel zu finden.

Zutaten:
(für ca. 60 Stück)

250 g ungeschälte Mandeln (gestiftelt)
500 g Zucker
1/2 Tasse Wasser
3-4 Eiweiß
1 1/2 EL Kakao

Zubereitung:

› Die Mandelstifte, 250g Zucker und Wasser im Kochtopf oder in einer Pfanne bräunlich abbacken, bis das Wasser verdampft ist, dann abkühlen lassen.

› Die Eiweiße steif schlagen, zuerst 250 g Zucker und dann Kakao dazugeben, danach die Mandelmasse. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 200°C (Umluft 180°C) 20-25 Minuten backen – zwischendurch nicht öffnen! – abschließend auf dem Blech abkühlen lassen.

 

Ich wünsche Ihnen eine wundervolle Weihnachtszeit, bleiben Sie gesund.
Anja Neumann

 

 

 

Anja Neumann
Tortenbotschaft Fehmarn